Мнение 1.

В Праге был этой зимой. Впечатления супер! Советую разливное чешское пиво. Особенно понравился тёмный «Козел» . На мой взгляд, это лучшее чешское пиво. На наше пиво чешское пиво совсем не похоже, кроме цвета. Это какой-то вкусный напиток, от которого нет никакого неприятного запаха. Еда в Чехии разная. Надо знать, что брать. Очень понравилось блюдо «Вепрево колено» . Это чешское национальное блюдо. Советую. Только осилить его можно только вдвоём или втроём. В Чехии везде огромные порции .

Советую посетить центральную площадь с астрономическими часами, старый город, Карлов мост и загадать там желание. Карловы Вары очень красивый городок со множеством термальных источников от разных заболеваний.

 

Мнение 2.

Туристический маршрут – от Вацлавской площади до Градчан займет 2-2,5 часа . Рекомендую начинать именно так, потому что недалеко от Вацлавака обменник с нормальным курсом.
Вацлавская площадь,

Староместская площадь – на ней – часы Олрой,

Тынский собор,

Ратуша,

дом "У минуты",

Карлова улица,

Карлов мост,

Пражский Град – собор Св.Витта,

св.Иржи,

Злата Улочка,

Президентский дворец,

Лорета,

Страгов монастырь.
У подножья Пражского Града чудное место – Мала Страна . Очень ее люблю! За Детским островом можно перейти к Вышеграду – своего рода "антипод" Града.
От Староместской площади можно пойти по Парижской к Йозефову-еврейскому кварталу или от Тынского собора к Площади Республики.
Относительно недалеко от центра есть не менее интересные районы – Винограды, Жижков, Карлин, Смихов . За их пределами начинаются окраины, где что-то интересное встретить проблематично.
Если есть время и желание, сходите к Кржижиковым фонтанам , а оттуда уже не так далеко и до зоопарка.
От автовокзала у метро Флоренс можно доехать до Карловых Вар (2,5 часа в одну сторону). Если не ошибаюсь, автобус 24.

 

Мнение 3.

Я была в Праге два раза. Мы своим ходом ездили в Карловы Вары (только обязательно берите билет на автобус сразу туда и обратно).

Обязательно на электричке нужно съездить в Карлштейн . Можно поехать в Германию Дрезден ) – около трех часов езды.

Поезжайте в Зоопарк и там же посмотрите Трою .

 

Мнение 4.

Посетите музей игрушек – около Златой улочки .
Есть очень хороший зоопарк (большой вольер для птиц, вольеры для хищников)
Есть аквапарк – но он в другом городе.
Океанариум – Морской свет . Есть музей восковых фигур , есть театр теней .
Имейте в виду – зимой, как правило, не работают поющие фонтаны, бобслейная дорога и фуникулер.

Розовый сад зимой не интересен, правда там – планетариум и зеркальный лабиринт – можно сходить.



Чехия

Как в Чехии добираться из аэропорта до Праги? 

 

Мнение 1.

Автобус номер 100 и 119 за 15 минут довезет до метро Zlicin или Dejvicka . Это конечные станции. Билет стоит около 20 крон.

Около 80 крон стоит маршрутка . Идет до Namesti Republiky , что уже можно назвать центром города.

Можно взять такси. Такси обойдется в районе 500 крон .

Если едете с тургруппой, то вас довезут до отеля в день прилета и из отеля до аэропорта в день отлета трансфером.

 

Мнение 2.

Проще – на такси, дешевле – автобусом. Они там ходят регулярно. Проезд стоит 20 крон на 75 минут . Билет действует на все виды транспорта – автобус, метро, трамвай. Так что даже если автобус не едет до конечного пункта назначения, можно запросто добраться другим видом транспорта. За 75 мин можно проехать через весь город.

 

Мнение 3.

Таксисты у них на вокзале и в аэропорте такие же алчные, как и в РФ. Вообще в Праге очень большой разброс цен на услуги такси разных компаний. Конечно же общественным транспортом подешевле. Проще купить тур, в пакете будет уже трансфер зашит.

Когда лучше и дешевле поехать в Прагу (Чехию)? 

Мнение 1.

Город очень красивый в любое время года . Осенью промозгло как в Питере, а зимой около 0-5. Но все равно гулять и наслаждаться видами можно.

С размещением проблем не будет в любом случае, очень много пансионов и маленьких гостиниц, и недорого – за 30 – 40 долларов в сутки с человека с завтраком. Гл
авный плюс – можно самостоятельно на городском транспорте объехать и посмотреть достопримечательности и без экскурсоводов. Достаточно купить карту, да они и так везде на каждой остановке, и приклеиваться к группам на входе в замки, а гулять по старому городу, Карлову мосту, золотой улочке, по магазинам хрусталя можно и без провожатых.

Посмотрите сайт Праги , для себя определите, что интересно. Там интересно просто гулять, заходить в маленькие ресторанчики, кушать в отеле еще дешевле, приготовят что закажете. Мы останавливаемся в отеле "Эльф", это Прага-7 . Частный пансион, хозяева из бывшего СССР, очень прилично, чисто, встретят, подскажут, куда пойти, остановка рядом и до центра недалеко.

 

Мнение 2.

Погода, как практически и везде сейчас, в Праге непредсказуемая. Могут быть как проливные дожди, так и солнце. За неделю моего пребывания там она сменялась раза три с холода и ветра на жару. Но это совсем не мешает отдыхать, ведь мы едем туда не на море, а поразвлекаться и приобщиться к культурным ценностям.

Искать музеи самим не советую , лучше брать групповой тур и ходить на экскурсии, которые интересны. Иначе выйдет дороже. Цены в клубах и барах копеечные , как раз для экономных, в центре Праги они на каждом шагу, особенно много возле Карлова моста. Но по выходным там очень много народу, поэтому можно просто не найти места, лучше заходить заранее. У местных секьюрити строгий фейс контроль, могут не пустить просто потому, что вы русские. Цены в торговых центрах очень радуют, притом за дешевизной не надо ехать на окраину, можно покупать прямо на Вацлавской площади.

Можно ли найти недорогой тур в Прагу (Чехия) на Новый Год за месяц? 

Мнение 1.

В декабре будет уже очень поздно . Виза нужна, да и путёвки распроданы уже. Визу в принципе успеешь сделать, но нужно делать быстро и через турагентство, иначе долго будет. А ехать лучше не с группой, Новый Год встречать не в ресторане, а на главной площади . В универмаг «Ходов» обязательно сходи, в национальный музей и Кромвель. Стоит не очень дорого, но и не дёшево – не Турция всё-таки, подороже… Но не очень много. Обращаться естественно в турагентство надо.

 

Мнение 2.

На поезде стоит 700 евро с человека . Я была где-то дней пять. Брала доллары. На человека у меня уходило около 100 долларов в день , на сувениры ушло 400 долларов . Конечно, посмотреть стоит, Прага отличается от многих городов Европы. Кстати еда недорогая, блюда большие, море пива. Обязательно купите чешские гранаты в серебре, очень красивые украшения, и еще обязательно посмотрите Карловы Вары, попробуйте их знаменитые вафли, купите ликер на 40 травах Бехеровка.

Какие в Праге (Чехии) деньги, сколько что стоит? 

Мнение 1.

Можно поехать и самим, но трудно искать экскурсоводов , зато нагуляетесь, а можно и с путевкой – обо всем позаботятся другие и все равно нагуляетесь. Там безумно романтично – снег, замки, готические крыши, все такое пряничное…. а площади подсвечиваются огоньками у них. Стоит это от 350евро .

 

Мнение 2.                                                          

В Чехии был 3 раза, всегда сам. В разных обменных пунктах курс различается. Самое невыгодное в гостиницах. Когда был в декабре было 1$-20крон. Трамвай, метро, автобус – проездной на неделю 280крон . Покушать можно примерно от 200 крон. Ужин в ресторане гостиницы на 8 человек обошелся в 4500 крон. Цены на промтовары разные, в зависимости от магазина. Музеи платные .

 

Мнение 3.

Была в январе этого года. Деньги – кроны , евро валюту можно обменять любую. Курс в арабских обменниках в Праге был 1 евро=28-29 крон (там менять выгодней всего, т.к. нет комиссии), в других всегда будет комиссия. Покушать можно от 180 крон с пивом , порции очень большие. Разовый проездной на 30 минут 14 крон, на 1 час 20 крон.

 

Стоит ли ехать в Чехию, в Прагу, если хочешь просто погулять по красивым местам? 

Мнение 1.

Это очень красивый город . Он похож на сказку… Я была там зимой – очень понравилось, хочу съездить еще. Когда поднимаешься на башенку, то видишь весь город!

Там есть такая улочка, на которой когда-то жили невысокие люди, поэтому,

приходится нагибат